Промышленный альпинизм в Хабаровске. Высотные работы. Рысь - Дальний Восток

Утепление торцов многоквартирных домов / утепление фасадов


В последнее время появилось много "знатоков своего дела", которые убеждают Заказчиков: "можно и без пароизоляции обойтись", "и один слой теплителя будет греть", "паронитовые прокладки не нужны". Как правило, цена у таких работников не велика, на что и ориентируются некоторые люди при выборе исполнителей.

Но есть одно "НО", качество работы таких вот "мастеров" прямо пропорционально цене. Купив самые дешёвые материалы, взяв в штат непонятных работников, они не сделают вашу стену теплее. Возможно станет даже хуже.

Чтобы было понятнее, по какой технологии мы работаем, приведу некоторые примеры, как делать не стоит, и как делают специалисты нашей компании.


БРАК:

Утепление делается примерно так: к стене крепится утеплитель (плотностью до 50 кг/м3) в один слой, без пароизоляции, подсистема вентилируемого фасада закрепляется на саморезы и перфорированные скобы (в особо печальных случаях просто на деревянный брусок /что запрещено действующими правилами противопожарного режима/), поверх утеплителя закрепляется профлист. Утепление стены здания выполнено.


ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:

Специалисты компании "Рысь Дальний Восток" выполняют работы по утеплению торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске по следующей технологии:

Разметка.

Монтаж кронштейнов на анкера. Между кронштейнами и стеной укладываются паронитовые прокладки. Они необходимы для снижения теплопотерь и предотвращения контакта различных материалов (кронштейн - металл, стена - бетон/кирпич).


Монтаж кронштейнов на анкера, утеплению торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске      Монтаж кронштейнов на анкера, утеплению торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске



Расстояние между кронштейнами не должно превышать 0,6 - 0,8 м. по вертикали, и 0,7 - 1 м. по горизонтали.


Закрепление первого слоя паро/ветро-изоляции.

Закрепление первого слоя утеплителя (плотностью от 75 кг/м3). Плиты утеплителя крепятся вплотную друг к другу и к стене. Плотность утеплителя - важный фактор при утеплении торца. Чем выше плотность, тем теплее вам будет зимой. Её можно сравнить с толщиной одеяла - чем толще одеяло, тем теплее вам будет спать.

Закрепление второго слоя утеплителя, с перекрытием стыков первого. С перекрытием стыков - это значит, что стыки верхнего слоя не должны находиться в тех же местах, что и стыки первого. Это делается для уменьшения теплопотерь. Холодному воздуху при таких условиях сложнее пробраться к стене.

Поверх утеплителя закрепляем второй слой паро/ветро-изоляции.


Закрепление утеплителя, утепление торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске       закрепление утеплителя, утеплению торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске      Монтаж утеплителя и пароизоляции, утепление торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске



К кронштейнам прикручиваются уголки (направляющие), к которым закрепляются профлисты, для предотвращения попадания влаги и снега внутрь вентфасада (на утеплитель).


Закрепление листов металла поверх утеплителя, утеплению торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске    Закрепление листов металла поверх утеплителя, утепление торцов и стен многоквартирных домов в Хабаровске


Последний этап - гидроизоляция примыкания верхней части вентилируемого фасада к стене герметиком "Сазиласт 24".


Мы гарантируем:

А) использование только лучших материалов,

Б) соблюдение технологии,                               

В) наличие допусков и разрешений.                 



Сделать заказ:  +7-924-404-48-18.

 

 

Данная технология называется "Вентилируемый фасад". Между слоями утеплителя и верхним слоем (профлист либо сайдинг) остаётся

пространство, в которое проникает воздух и создаётся эффект вентиляции. Утеплитель не отсыревает и сохраняет свои теплоизолирующие

свойства.


.

Готовый сайт из галереясайтов.рф